第A02:要闻综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月16日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
江阴第一批储备肉投放市场
  本报讯(张媛)  临近春节,很多市民忙着置办年货。14日,江阴第一批政府储备肉开始投放,保障春节期间猪肉市场供应充足。相关部门正开展巡查抽查,加强监管,确保储备肉投放工作平稳有序。

  当天一大早,位于城中菜场的中粮家佳康门店已经门庭若市。记者在现场看到,店铺墙上显眼位置悬挂了“政府储备猪肉投放点” 标识,并公布了储备肉的品种和价格,供市民挑选。中粮肉食(江苏)有限公司物流仓储部经理张少华告诉记者,门店提供的所有产品都是2019年9月份生产储存的,然后存放到全自动的高架冷库中,冷库储存的条件对保持肉品品质比较有利。

  南闸街道吉麦隆超市投放的是由澄记肉食供应的储备肉,澄记将这批储备肉切割并包装好,分前腿肉、后腿肉和五花肉三个品种,摆放专柜销售。江阴市澄记肉食股份有限公司董事长徐文俊表示,今后的猪肉会根据一定的时间来交换,把新鲜肉交换进冷库中,保证做好保鲜肉的准备工作。

  据了解,江阴市首轮储备冻猪肉投放工作从14日开始,将持续到23日即小年夜,市区共设置14个投放点、每个投放点每天投放400公斤,乡镇共设置29个投放点、每个投放点每天投放1000公斤。所有储备肉均来自江苏华伯食品发展有限公司、中粮肉食(江苏)有限公司、江阴市澄记肉食股份有限公司三家公司,投放点各品种猪肉实行统一售价49元/公斤。

  市发改委价格监测中心副主任周洁提醒广大市民,市民将储备肉买回去之后,让其自然解冻,可以更好地保持肉的口感,用来制作红烧肉、扣肉都是不错的选择。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:重要新闻
   第A02版:要闻综合
   第A03版:图片新闻
   第A04版:天下博览
   第B01版:教育周刊
   第B02版:教育周刊
   第B03版:传媒教育
   第B04版:教育周刊
市工商联召开 2019年度表彰大会
江阴第一批储备肉投放市场
锡澄高速公路花山互通工程 顺利通过竣工验收
中国共产党江阴市第十三届委员会第九次全体会议决议
益家人“巾帼学堂”妇女微家 入选省妇女微家示范点
多部门联合出台文件 规范刑罚交付执行工作
只争朝夕 不负韶华 推动江阴奋力当好新时代县域高质量发展排头兵
江阴日报数字报要闻综合A02江阴第一批储备肉投放市场 2020-01-16 2 2020年01月16日 星期四