第A02:要闻综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月16日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国共产党江阴市第十三届委员会第九次全体会议决议
  (上接A1版)明确了党建统领、系统完备、科技赋能、重心下移的原则,提出要聚焦强化党的全面领导、厚植“经济强”的更实支撑、提升“百姓富”的更多内涵、彰显“环境美”的更大魅力、迈出“社会文明程度高”的更快步伐,不断完善制度体系,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全会强调,全市各级各部门要牢记政治使命,立足现有基础,聚焦短板弱项,坚持守正创新,继续书写好新时代县域治理现代化的江阴答卷。

  全会认为,五年来,市委常委会坚持把习近平总书记提出的“强富美高”作为江阴各项工作的总纲,聚焦自主可控、做强实体经济,持续铸就“经济强”的江阴高度;突出民生优先、增进群众福祉,持续彰显“百姓富”的江阴情怀;坚定绿色发展、提升城乡品质,持续描绘“环境美”的江阴画卷;共筑精神家园、推进平安法治,持续打造“社会文明程度高”的江阴样本。通过五年努力,在987平方公里的暨阳大地上初步展现出“强富美高”的现实模样。五年实践启迪我们,新思想始终是穿越风雨、逆势奋进的指路明灯,矢志发展始终是县域领跑、勇立潮头的重要法宝,改革开放始终是破浪前行、开拓进取的动力源泉,党的领导始终是保持定力、正道直行的根本保证。

  全会认为,刚刚过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央及省、市委决策部署,重点推进和办成了四项事关全局、事关长远的大事要事:隆重庆祝新中国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇担现代化建设试点重任,精心组织系列重大活动。与此同时,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,全市保持了经济社会稳健发展、各项事业协调并进的良好态势,经济运行平稳健康,发展动能加快转换,城乡建设有力推进,环境质量持续改善,深化改革稳步实施,民生福祉不断增进,党的建设全面加强。

  全会要求,全市上下要看到稳中向好的宏观形势、千载难逢的叠加机遇、长期积累的坚实基础、应对危机的经验能力等信心源泉,准确把握时与势、辩证看待危与机,在满怀信心重新出发、满怀憧憬再起宏图的新征程上,坚定勇站排头的发展追求,坚持产业强市的战略取向,强化拼抢机遇的昂扬斗志,保持警醒忧急的工作导向,弘扬永不服输的精神价值,在两个大局的交织激荡中勇立时代潮头、续写更大荣光。

  全会指出,今年是高水平全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央经济工作会议和省委十三届七次全会、无锡市委十三届九次全会部署,牢牢把握高水平全面建成小康社会的任务要求,紧紧围绕当好新时代县域高质量发展排头兵的目标定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,全面做好“六稳”工作,扎实开展现代化建设试点,确保经济持续健康发展和社会大局安全稳定,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,开创高质量发展新局面,开辟“强富美高”新江阴建设新境界,开启基本现代化建设新征程。

  全会强调,围绕以上目标要求,重点要做好六个方面工作。一要聚力产业强市,提升产业层次,强攻有效投入,做强开放园区,优化营商环境,筑牢高水平全面小康的坚实根基。二要聚力创新驱动,持续培育创新主体,大力建设创新平台,多元集聚创新人才,集聚高水平全面小康的硬核支撑。三要聚力改革开放,全面深化改革攻坚,着力提升开放质量,深度融入区域一体,构筑高水平全面小康的强劲引擎。四要聚力城乡统筹,全面展现片区形象,加快建设美丽乡村,巩固提升枢纽地位,精心营造文明环境,切实加强城市治理,展现高水平全面小康的特色魅力。五要聚力绿色发展,坚决打赢三大保卫战,融合拓展三大空间,严格落实三方责任,厚植高水平全面小康的生态底蕴。六要聚力民生优先,拉高富民增收平均线,提升公共服务获得感,构建社会治理共同体,彰显高水平全面小康的为民情怀。

  全会强调,全市各级党组织要坚决扛起首要之责,全面贯彻新时代党的建设总要求,突出“两个维护”,持续强化政治引领;突出凝心铸魂,持续筑牢信仰之基;突出基层基础,持续建强战斗堡垒;突出严管厚爱,持续锻造过硬队伍;突出正风肃纪,持续巩固良好生态,不断推动全面从严治党向纵深发展,持续提升党的建设质量,全面夯实高质量发展坚强保证。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委省政府和无锡市委市政府的统一部署,始终保持攀登者无惧艰险、执着追梦的昂扬姿态,始终保持排头兵披荆斩棘、一往无前的冲天干劲,只争朝夕、不负韶华,以“十三五”目标的顺利完成、高质量发展的过硬成果,奋力夺取高水平全面建成小康社会历史性胜利,持续书写新时代“强富美高”新江阴建设的崭新篇章!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:重要新闻
   第A02版:要闻综合
   第A03版:图片新闻
   第A04版:天下博览
   第B01版:教育周刊
   第B02版:教育周刊
   第B03版:传媒教育
   第B04版:教育周刊
市工商联召开 2019年度表彰大会
江阴第一批储备肉投放市场
锡澄高速公路花山互通工程 顺利通过竣工验收
中国共产党江阴市第十三届委员会第九次全体会议决议
益家人“巾帼学堂”妇女微家 入选省妇女微家示范点
多部门联合出台文件 规范刑罚交付执行工作
只争朝夕 不负韶华 推动江阴奋力当好新时代县域高质量发展排头兵
江阴日报数字报要闻综合A02中国共产党江阴市第十三届委员会第九次全体会议决议 2020-01-16 2 2020年01月16日 星期四