第A02:要闻综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月18日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市出台涉民营企业社区矫正对象外出管理规定
  本报讯(记者 周龙 通讯员 费宇佳)记者昨天获悉,我市近日制定出台了《江阴市涉民营企业社区矫正对象外出管理规定(试行)》(以下简称《规定》),解决涉民营企业社区矫正对象因经营需要外出的难题。

  在江阴,有不少企业主成为社区矫正对象后,仍然经营着企业,但对社区矫正对象请假外出的审批极为严格,给企业经营和发展造成较大影响。针对这个问题,市人民检察院、市司法局在坚持执法底线的基础上,转变理念,创新管理模式,在优化营商环境方面主动作为,根据相关法律规定,结合江阴社区矫正工作实际,制定出台了《规定》,畅通了涉民营企业社区矫正对象外出经营的渠道。

  《规定》明确了适用条件、申请流程、审批程序及管理措施,既保证了民营企业发展的正常需求,又防止了适用对象外出期间出现再犯罪、脱管等情况。市人民检察院党组成员、检察委员会专职委员陈卫东表示,《规定》的出台,既能够使矫正对象依法接受矫正,又能够在此基础上为企业的经营提供服务,保障了民营企业的平稳发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:重要新闻
   第A02版:要闻综合
   第A03版:天下博览
   第A04版:天下聚焦
   第B01版:旅游
   第B02版:爱家空间
   第B03版:财富周刊
   第B04版:财富周刊
免费改造居家环境 提升老年人幸福指数
实现全网格覆盖
南闸街道组织 全国人口普查业务培训
夏港街道专项治理 餐饮油烟
祝塘镇举办 跨境电商培训会
我市出台涉民营企业社区矫正对象外出管理规定
青阳镇:探索产城融合发展新路径 诗意描绘美丽宜居“南大门”
系列节俭主题歌曲唱响文明新风尚
江阴日报数字报要闻综合A02我市出台涉民营企业社区矫正对象外出管理规定 2020-09-18 2 2020年09月18日 星期五